교통사고 과실보험
하얀문
하얀문22.10.14

자전거와 전동킥보드가 부딪히는 사고시

자전거와 전동킥보드가 인도에서 부딪혀가 서로 넘어지면 어느쪽이 과실을 높여서 판단하나요?? 자전거가 커서 과실이 높은지.. 전동킥보드가 이륜차로 들어가서 높은지 감이 안오네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자전거와 전동킥보드 모두 인도 주행을 하면 안됩니다.

    때문에 인도 주행을 뺀 사고 경위나 충동 상황등에 따라 과실이 달라지게 됩니다.

    전동킥보드와 자전거의 주행 상황 및 충돌에 대한 좀 더 자세한 내용 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차와 자전거 및 킥보드 사고에서는 상대적으로 많이 다치게 되는 자전거나 킥보드의 과실을 조정할 수도 있으나 자전거와 킥보드의

    사고 시에는 약자라서 과실이 작게 산정이 되지는 않습니다.

    사고 내용에 따라 추월 중 사고 인지 서로 지나가다가 부딪힌 것인지 등 cctv 내용에 따라 과실이 산정됩니다.