교통사고 과실보험
젊은몽구스151
젊은몽구스15123.02.19

인도에서 전동킥보드와전기자전거와의 충돌사고에대한 과실및가해자는?

인도에서 전동킥보드를타고가는사람과 전기자전거를 타고가다 교행중사고에대한 과실비율및 가해자는 누가되는지 궁금합니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    쌍방 과실로 처리 됩니다.

    전동킥보드 전기자전거 모두 인도 통행이 금지되어 있습니다...

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    인도가 자전거 겸용 도로가 아닌 경우 전동 킥보드와 전기 자전거 모두 인도를 주행하면 안 되기에 인도 주행에 대한 부분은 빼고

    사고 내용에 따라 과실이 산정되나 특별한 이유 없이 교행 중에 사고가 났다면 5 : 5의 과실이 적용되게 됩니다.