청소생활
달팽이7
달팽이722.10.19

화장실 냄새제거방법이 궁금해요

화장실에서 퀴퀴한 냄새가 자꾸 올라오는데..

방향제를 뿌리는것은 일시적이고

청소를 해도 계속나는데요..

냄새없애는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    화장실 하수구 청소가 중요합니다 대부분 보이는곳은 창소가 잘되나 하수구는 소홀하게 되는데요 냄새의 가장 큰 원인은 하수구입니다

    저는 트리펑을 자기전에 하수구에 부어줍니다 아침에 일어나서 뜨거운물을 부어주는데요 이때 묵어 있던 곰팡이가 싹제거 되면서물빠짐도 좋아지고 악취도 제거 됩니다 그리고. 한방법은 하수구 구멍에 실리콘 덮게로 덮어주는것이 좋아요 하수구를 타고 올라오는 냄새도 막을수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다. 요즘의 냄새를 제거해주는 제품들이 많은데요 페브리즈를 뿌리거나 디퓨저를 화장실에 넣어놓으면 냄새를 쉽게 제거 하실수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한비오리277입니다.

    화장실 냄새 관련 질문이시군요.

    해결방법 몇 가지 적어보겠습니다.

    1. 락스 곳곳에 뿌린 뒤 문을 닫고 15분정도 숙성후 화장실 청소

    2. 1을 할 때 뜨거운 물 사용

    3. 나프탈렌

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베이킹소다와 물을 혼합해서 배수구에 부어주시고 2시간뒤에 뜨거운물로 헹궈서 내려주시면 배수구(화장실)악취는 사라지실겁니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    화장실에 디퓨저를 놓거나 방향제를 가져다 놓는것도 냄새를 제거하는데 좋은 방법이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    배수구에서 올라오는 냄새 같아요~ 배수구에 락스를 부어서 솔로 문지른 후 뜨거운물을 여러번 부어주신 후 춘분한 환기를 시켜주시구요.

    배수그 트랩을 구매 후 설치해주시면 냄새차단뿐만 아니라 벌레 차단도 되서 좋아요~

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    우선 화장실용 방향제를 붙이는거 사용해보시고 화장실환기를 자주해주시고 일주일 한번이상 청소를해주세요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    화장실안에 숯을 놔두세요.

    숯은 습기제거와 악취를 제거해주는

    천연 제습제예요.숯을 화장실에 놔두면..

    악취도 제거되고..물기도 제거되는 효과가

    있어요.그리고 사용한 5일정도 사용한 숯은

    햊볕에 말려야 해요..그런후 다시 사용 하시면되요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.락스로청소하시는게제일좋습니다 락스로청소뒤환기만잘시켜주시면 화장실냄새싹사라집니다 이방법추천합니다

  • 안녕하세요. 달리는침팬치128입니다.

    화장실 냄새는 변기와 배수과 두가지 원인을 의심해볼수있는데요

    변기의 경우 물에희석시킨락스로 청소하시면되고

    배수관의경우 저는 다이소에서 파는 배수관클리너를 배수관 뿌리고 온수를 부은뒤 청소해줍니다

    위와 같이 하시면 화장실냄새를 잡을수있을거에요