경건한개미새133
경건한개미새13321.09.24

코로나 2차 후 12일 경과 인원 수

코로나 2차 접종 후 12일 이후면 4인 이상이 가능 한걸로 알고있습니다

몇인까지 가능한가요?

이번에 숙소 잡으려고 하는데 인원수를 몰라서 못 잡고 있습니다 지역마다 다 다른가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    12일이 아닙니다. 화이자, 모더나, 아스트라제네카 2차접종 / 얀센 1회접종 2주 후에 가능합니다.

    4단계 지역에서는 오후 6시 이전에는 백신미접종자는 4인까지, 백신접종완료자 2인을 포함한 6인까지 집합가능하며 오후 6시 이후에는 백신미접종자는 2인까지, 백신접종완료자 2인을 포함한 4인까지 집합가능합니다.

    3단계 지역에서는 시간과 상관없이 백신미접종자는 4인까지, 백신접종완료자 4인을 포함한 8인까지 집합가능합니다.