의료법률
노란종다리131
노란종다리13123.04.03
보험금청구로 미지급된건 받을수 있을까요?

백내장수술후 실손보험금 미지급입니다

천만원수술비중 실손청구 90퍼받을수 있다하여 수술했는데 줄수 없다합니다 어언 1년이 지낫숩니다 작년 이슈가 됫던 백내장수술로 보험사가 어렵다하여 등등으로 미지급된것 받을수 있는 방법 알려주십시요 변호사사무실에서는 적은금액이라 껴려한다는 말도 들었습니다 소송비 저렴하게 할수 있는방법도 있을까요..?? 1년동안 너무 힘듭니다......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    보험사가 지급을 거절한다면, 보험약관상 보험금지급사유라는 점을 들어 소송절차를 진행하셔야 합니다.

    소송비를 저렴하게 하려면 직접 소송을 진행하거나 질문자님이 원하는 비용으로 선임을 해줄 변호사를 찾으셔야 합니다.