탈퇴한 사용자

강아지를 미용시키면 강아지도 좋아하나요?

산책할때나 공원에 가면 강아지들을 많이보는대요. 강아지를 대부분 미용을 시킨경우가 많은대 미용을 시키면 강아지들도 좋은 감정을 느끼나오?

  • 총명한퓨마17
    총명한퓨마1722.12.03

    안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    치렁치렁해진 털을 정리하면 몸이 개운해서 좋아하는 강아지도 있겠지만 대부분 인간/주인 취향이죠.

    게다가 미용하는 과정 자체는 강아지에게는 매우 비 정상적인 과정일겁니다.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    좋아하는 강아지들도 있겠지만 오히려 너무 많이 미용하면 안 좋아하는 강아지가 있다고 하더라구요. 그래서 미용 후에 예쁘다 예쁘다 이런 말을 많이 해줘야한다고 합니다.