상해 보험보험
탈퇴한 사용자

유병자가 가입할 수 있는 상해보험 있나요?

얼마전 실수로 실비를 해약했는데, 유병자라서 재가입이 안된다고 하네요.

상해보험은 가입할 수 있다는 지인의 말을 들은 기억이 나는데, 제가 잘못 들은건지 아니면 진짜 들 수 있는 게 있을까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.23

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해보험은 운전자보험에다 상해 특약을 넣어 쉽게 가입이 가능한 부분입니다.

    운전자보험 자체가 심사를 간편하게 봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해 관련 보장내용은 과거력을 따지지 않기 때문에

    가입하시는데 제한은 없습니다.

    질병 실손 관련은 기존 기왕증이 있을 경우 인수제한이 될 수 있습니다.

    상해(급격 ,우연, 외래적인 요소로) 에 경우 발생하는 사고를 보장하기 때문에

    기존 기왕증을 따지지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해쪽 실비만 필요하시다면 유병자실비로 진행을 하시거나 상해쪽 실비만 진행을 하심 됩니다 병력고지 사항에 따라 유병자실비로 하시거나 일반실비로 상해실비만 가입을 하심 됩니다 골절진단비나 상해수술비 등 담보가 필요하심 운전자보험 간편플랜으로 진행을 하심 됩니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병력이 어떻게 있는지에 따라 상해보험 뿐만 아니라 질병보험이나 실비도 가입이 됩니다.

    간편실손의 경우 3개월동안 병원에서 진단이나 재검사를 받지 않고,

    2년동안 입원 또는 수술,

    5년이내 암진단을 안받으시면 가입이 가능합니다.

    유병자 질병보험 또한 위와 같습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!