신경외과건강상담
정중한웜뱃72
정중한웜뱃7223.06.12

이석증후유증으로 아른아른거림 치료를 신경정신건강의학과에서도 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이석증치료가 끝났는데도 전 하루종일 아른거립니다 안과도 괜찮고신경과에서 mri 시티 다 괜찮아요

일자목이 있는데 그것때문인것 같지도 않아요 이비인후과의사샘의 권유는신경정신과와 병행하여 치료하라고 하십니다

검사상으로는 이상이 없으니 그렇게 하라고 하십니다

아니면 전정신경염이니 재활의학과도 말씀 하시는데 도통 믿음이 가지 않습니다

도와주세요

  • 이석증으로 인한 어지러움 이라면..

    정신과 보다는 이비인후과나 신경과에서 진료하는 것이 적절하다고 생각합니다

    단, 불안/초조 등으로 이석증 증상에 과도하게 신경이 쓰이는 경우라면

    항불안제 등을 소량 사용해 볼 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이석증 후유증으로 어지러움이 남아있는건 이비인후과에서 해결하는게 맞습니다.

    지금 치료하시는 병원 이외에 다른 이비인후과를 가보시는게 도움이 되겠습니다.

    신경정신과 이야기를 하신건 이석증이나 이석증 후유증에 의한 증상 이외에 다른 원인이 있지 않나 생각하고 권유해주신듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    복합적인 증상이 있어 해결이 어려울 때는 다양한과의 협진이 가능한 준종합병원 이상으로 내원하셔서 진료받는 것이 도움 됩니다.

    필요 시 진료의뢰서를 받으셔서 가능하면 대학병원으로 내원해서 진료 보시는 것을 권유드립니다.