그만좀합시다
그만좀합시다19.10.15

상한 멸치는 어떻게 알 수 있나요

다른 생선은 상했을 때 냄새로 구분 할 수 있는데 멸치의 경우에는 구분이 쉽지 않네요 멸치가 상했는지 상하지않았는지 어떻게 확인 할 수 있나요? 멸치가 상했을 때 특유의 냄새나 광택이 변하나요?

  • 멸치에서 쩐내가 나면 상한것입니다.

    멸치의 유통기한을 오래하려면 내장과 똥을 따로 제거해서 저장해 두는것이 오래가는 법입니다.

    특유의 냄새가 나지않고 쩐내나, 곰팡이가 피어있다면 그것은 상한멸치로 드시면 안됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겟습니다.