오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.13

멸치가 상했는지 어떻게 판별하나요?

마른 멸치를구입해서 먹을 때 이 멸치가 신선한거니 아니면 변질되어가는것인지 어떻게 확인하고 구매할 수 있나요? 변질될때 특유의 냄새나맛이 있나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    멸치가 상하게 되면 노리팅팅한 색상으로 변해요.

    냄새는 비릿하면서 누린네가 나면 아깝다 마시고 버리세요.

    멸치는 냉도보관을 너무 많이 해도 변질되니 꼭 확인하고 드셔요

  • 안녕하세요. 닉네임할게없네요입니다.

    변질된 멸치는 비린내와 시큼한냄새가 유독 심하게 나고 갈변합니다, 마른멸치의 경우 냉동보관하시면 오래두고 섭취가증하니 이점 참고하세용!!