한의학건강상담
당당한군함조193
당당한군함조19323.11.01

침으로 하는 한방다이어트 효과있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

침을 맞아서 식욕억제도 되고 복부에 침을 놓아 지방분해도 된다고 하는데 효과가 있을까요?정말 살 빠질까요?

부작용이 없다구 하는데 어떨지 고민중이예요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 복부, 팔뚝, 엉덩이, 허벅지 등 지방이 많은 부위에 침, 전침, 부항, 매선, 온열요법 등의 치료를 하면 지방 분해에 효과가 있습니다. 또한 손발, 귀 등에 침을 맞거나 붙이는 스티커 침으로 식욕조절을 할 수 있습니다. 한약과 병행하시면 훨씬 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한방다이어트 중 침시술은 복부에 자침하여 전기 자극을 하여 지방의 분해를 촉진하고 효소욕과 유산소 운동을 통하여 분해된 지방이 소모되도록 합니다. 침치료는 거의 부작용이 없으며 안전하므로 다이어트 한의원에 내원하여 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.