약 복용약·영양제
깨끗한남생이159
깨끗한남생이15921.04.10

성인 여드름약이 궁금해요....

22세 성인여드름 때문에 너무 고민입니다

처방전없이 먹는약중 효과좋은게 뭐가 있을까요?

처방받은 약들은 너무 독하고 복용당시에만 반짝 효과가 났다가 약끊으면 바로 다시 올라와요.

먹는약도 바르는약도 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전 없이 먹는 여드름 관련제품은 없습니다.

    다만 피부의 물성변화를 위해 미네랄 비타민디 유산균 오메가3 등을 복용하여 여드름을 예방하는 목적으로 쓰기도 하고

    염증이 심하신경우 프로폴리스를 드시기도 합니다

    바르는약은 약국에 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 먹는 여드름 약은 처방전을 받아야 합니다.

    2. 여드름 연고로는 큐아크네크림, 클리어틴 등이 있습니다.

    -소염진통성분이 들어 있는 여드름 연고를 꾸준히 바르시고, 개선이 되지 않는 다면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 블랙헤드나 화이트헤드 같은 좁쌀여드름 같은 경우에는

    피지분비가 과다해져서 모공이 막히거나 그 이후에 뚫리는 현상입니다

    약국에 살리실산이나 과산화벤조일 약들이 구비되어 있으니

    약국에 문의하시는 게 빠를 것 같구요

    염증성으로 빨갛게 올라온 여드름일 경우에는 이부프로펜피크놀 등의

    여드름 연고들과 배농산급탕이라는 화농성 염증을 가라앉히는

    약들이 있으니 역시나 약사님께 문의해보세요~

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

    여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

    각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

    영양제로는 비타민D, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬 추출물을

    적당히 조합해서 드시는 걸 추천드립니다

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성인 여드름에는 피지억제제나 스테로이드, 항생제 등 강한 약을 사용합니다.

    약이 싫으시다면 셀레늄+글루타치온 조합의 영양제를 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바르는 약을 우선 추천드리겠습니다.

    이부프로펜피코노르 이소프로필메틸페놀로 구성된 연고가 있으며 염증 완화 및 항균작용을 하므로 여드름 치료제로 사용됩니다.

    과산화벤조일로 구성된 연고도 있으며 여드름균을 죽이는 성분입니다. 내성이 없으며, 여드름 치료제로 사용됩니다.

    감사합니다.