양치를 해도 이가 누래 보여요

나무****

양치를 해도 이가 누렇게 되어 보여요. 그래서 웃을 때도 활짝 못 웃고 이가 안 보이게 웃는데 이를 하얗게 할 수 있는 방법이 있을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

치아를 하얗게 하기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다. 즉 치아미백술을 하셔야지만 환자 분이 원하시는 치아색으로 돌릴 수 있습니다. 단순히 양치나 미백제품을 사용한다고 해서 치아색이 원래대로 돌아오거나 하지는 않습니다. 띠라서 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 해보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    일부 기능성 치약 중에는 미백 효과가 있는 제품들이 있습니다. 그러나 치약을 통한 미백효과는 제한적입니다.

    가장 확실한 미백 효과를 위해서는 치과에 내원하셔서 미백 치료를 받아보시는것을 추천합니다.

      안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

      치아를 밝게 하시고 싶으시면 치과에 내원하셔서 미백치료를 하시는것이 좋아보입니다.

      과정을 간단하게 말씀드리면 미백치료는 미백제를 치아에 바르고 기다리는 식으로 진행됩니다.

      미백치료는 보통 한번에 끝나지는 않고 여러번 치과에 내원하셔야합니다.

      미백치료를 위해 몇번이나 내원해야하는지에 있어서는 개인차가 심하기 때문에 치과에 내원해보셔야합니다.

      또한, 원래 미백치료 끝난후 몇주 내에 다시 미백효과가 감소하기 때문에

      미백치료를 할때 원하는 색깔보다 좀 더 과하게 하얗게 만들어야 하므로

      환자 입장에서 "이정도면 된거같은데?"라고 생각하는때보다 좀 더 하셔야할 수 있습니다.

      치아 미백의 부작용

      - 미백후 날카롭고 심한 통증이 생길 수 있습니다. (하지만 이러한 통증은 대략 36시간 안에 사라집니다만, 계속 되는 경우 미백을 중지하셔야합니다.)

      - 시린느낌이 들수 있습니다. (미백을 하신 분들의 대략 60프로 정도가 이런 느낌을 갖게 되십니다. 하지만 대부분 일주일 안에 사라지게 됩니다.)

      - 미백효과가 영구적이지 않습니다. (대략 3년내에 재 치료가 필요할 수 있습니다.)

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아가 전체적으로 노란색을 나타난다면 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는걸 추천드립니다.

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

          치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

          치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

          가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 좋습니다.

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            치아변색

            변색을 유발하는 물질(음식물 섭취, 흡연 등)이 치아에 스며들어 변색이 됩니다.

            변색을 일으키는 음식으로는 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 등이 있습니다.

            올바른 칫솔질이 우선입니다.

            치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

            미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

            전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

            고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 시술입니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.