총명한홍여새157
총명한홍여새15721.06.01

탈모약은 미리 먹는게 좋나요?

ㅈㄱㄴ

제가 아직 탈모증상은 없는데 가족력이 있어서 궁금합니다. 지금부터 먹기에는(20대초반) 너무 빠른 것 같고 그렇다고 안먹기에는 고민되고 아 그리고 혹시 먹다가 그만두면 많이 안좋나요 ?

  • 안녕하세요. 탈모 가족력이 있으셔서 탈모약을 미리 드셔야하는지 고민되시나 보네요~

    가족력이 있다고 무조건 탈모가 유전되지는 않는다고 생각되기 때문에 미리부터 탈모약을 드실 필요는 없다고 생각됩니다.

    머리카락이 점점 얇아지거나 빠지는 양이 많아졌다고 느끼실때부터 탈모약을 드셔도 늦지않고 충분합니다. 탈모약 특징이 먹다가 안 먹으면 다시 막 빠지기는 해서 한 번 먹으면 계속 먹어야 하는 부분이 있지만..

    머리카락이 없어져서 생기는 스트레스와 고민보다는 탈모약을 먹는게 좋지 않을까 생각합니다.

    미리 드시지 마시고, 조금이라도 이상징후를 느끼실 때(완전 탈모되고 나서는 회복이 어렵습니다. 줄어든다고 느끼실 때) 탈모약을 드시면 빠지는 걸 많이 예방해주고, 바르는 약까지 같이 바르신다면 빠진지 오래되지 않은 자리는 머리카락이 다시 자라날겁니다.;ㅎ

    부족한 답변이지만, 궁금하신 점이 잘 해결되셨으면 좋겠네요!^^

  • 너무 진행된 상태에서 먹기보단 조금 진행되었을때 먹는게 좋습니다.

    정수리형 탈모는 옆머리와 정수리쪽 머리카락 굵기를 비교해주면 확인할 수 있습니다.

    M자형을 머리를 위로 들어보면 확인이 가능합니다.

    탈모약을 먹다가 그만두면 당연히 다시 탈모가 진행됩니다.

    탈모에 확실한 치료법은 먹는 약과 바르는 약 두가지 뿐입니다. ㅠㅠ