똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.07

성인이 되서도 우유를 계속 먹어도 되는건가요?

성장기때에는 우유를 많이 먹으라고 권장하는데, 이게 성인이 되서도 계속 먹어도 되는건가요? 아니면 중단해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    적당량의 우유섭취는 성인들의 불균형한 식습관에 도움을 줄수 있습니다.

    특별히 유당불내증같은 것이 없다면 과하게만 마시지 않으면 성인에게도 우유는 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    우유가 몸에 맞는 분이라면 괜찮습니다. 우유에는 좋은 성분도 있기는 합니다. 다만, 동양인의 신체특성상 우유가 잘 맞지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. zudaish입니다. 우유가 맞는 체질이면 드시는 것이 좋습니다. 피부의 노화를 방지하고 뼈를 튼튼하게 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 네 당연히 우유 먹어도 되죠. 영양분이 있어 몸에 좋으니깐요

    다만, 우유가 몸애 안 맞는 사람도 많은데 (유당불내증) 이 경우에는 안 마시는게 더 이득입니다. 제가 그렇거든요. 우유마시면 설사하는 경우를 말합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    성인이 우유를 꾸준히 먹었을 때 나타나는 효능입니다.

    1. 천식 위험성 감소

    2. 심혈관질환 발생 위험 감소

    3. 114가지 양질의 영양소 섭취

    4. 골다공증의 위험 감소

    5. 우유 속 미네랄로 혈압 유지

    6. 제2형 당뇨병 예방에 탁월

    다만 성인의 적정 우유 섭취량은 400mL 입니다. 적정량을 섭취하시길 바랍니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 적당량 먹으시면 될거 같습니다. 요즘은 유제품으로 만들어진 음식들도 많기 때문에 옛날 처럼 꼭 우유를 챙겨 먹으실 필요는 없는거 같아요! 도움이 되셧다면 추천 부탁드릴게요!