행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요22.11.22

우리 조상님들은 대머리가 계실까요?

현대에는 탈모있는 분들도 계시고 대머리도 계신데요 사극이나 무협 영화를 보다보면 대머리가 단 한 분도 안보이는데 조상님들은 대머리분들이 계셨을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    대머리는 단순히 우리의 조상이 아닌 인류의 조상인 네안데르탈인에서 부터 물려받은 인자입니다.

    당연히 우리 조상들도 대머리가 있었지만 상투를 틀어 다녔으므로 대머리인지 아닌지 확인할길이 힘들었뿐이지요.

  • 안녕하세요. 유망한라마148입니다.

    당연하게 유전적으로 탈모 증상이 있으신 분들께서는

    유전자의 문제도 있지만 식습관과 여러가지 이유가 있다고 들었습니다.

    답변으로는 네 그렇습니다!