기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

요즘 친구들과 자주 다투게 되는데 제가잘못한것일까요?

요즘 친구들과 연락문제로 인해서 자꾸 다투게 되는데 연락좀하라고 이러면서 말을하는데 상대방도 연락이 없었던것이 마찬가지인데 제가 꼭 연락해야하는 의무가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    모든 관계는 동등해야죠 본인도 연락을 안했으면서 연락을 강요하면 안되죠

    질문자님이 잘못하신건 없겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 상대방도 연락을 잘 하지 않는다면 나도 앞으로 연락을 할테니 너도 연락을 해라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제가 보기에는 서로가 똑같습니다. 서로 탓을 하는 것 보다는 먼저 연락을 하는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

    정말 친구라면 네가 먼저 하면 좋잖아 보다는 그래 내가 먼저 하지 뭐~ 라는 생각을 가지면 마음이 좀 편안하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 그런 의무는 없습니다! 다시한번 그 친구랑 함께할수있는 친구인지를 생각해보세요!그냥 성향이 맞지않는 친구라 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    연락문제라면 어떤건지 모르겠지만

    항상 그런문제들은 서로 감정적으로 하지말고

    진솔하게 대화를 해서 해결하는게 좋습니다