기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.07.03

친구랑 너무 안맞아요 어떻게 해야 할까요?

제가 요즘 친구 때문에 고민이 많은데요. 주요 문제가 연락이에요. 저는 공부시간도 부족하고 공부끝나면 쉬어야하는데 끝나자마자 연락하고 전화할때 반응이 시큰둥하면 뭐라고 해요. 그리고 저희가 세명무리라서 자꾸 자기한테만 신경 안써준다 그러고 또 뭐라고 하네요. 어쨋든 연락 시간 아깝다고 했더니 손절 위기까지 오고 연락을 아예 다 끊으라는 것도 아니고 자제해달라고 했거든요. 그렇다고 세명무리에서 이친구랑만 연락 끊으면 친구관계 귀찮아 질것 같구요. 어떻게해야 할까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    나이가 들고 결혼하면 친구도 연락하기힘들어지면

    맘맞는사람하고만 자연스레 연락하게되더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 안 맞는 친구와는 지속적으로 관계를 이어나갈 필요는 없다고 생각합니다. 거리를 두고 지내는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 친구분이혹시 맏이인가요? 유년시절에 동생에게 부모님의 사랑을 뺏겼다고 생각하는 경향이있는건 아닌지.. 걱정되네요 암튼제가 알수는 없지만 연락을 자주하길 원하는친구는 사람간의 관심과 애정이 필요한사람으로 보여집니다. 친구분한테 위로와 따듯한 관심을 갖되, 항상 원하는것( 애정과 관심)을 쟁취할수없음을 이해시켜주세요..

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 질문자님께서 공부로 인해 시간이 부족한 상황인데

    친구는 그걸 모를수도 있습니다.

    먼저 친구에게 현재 나의 상황을 자세히 설명을 해주고

    그래도 관계 개선이 없다면

    손절하는게 나중에 도움이 많이 된다고 생각합니다.