기타 고민상담고민상담
배부른개미새7
배부른개미새720.09.27

연락을 잘 안하는게 이상한가요?

친구들이 저에게 연락이 와서는 왜이렇게 애가 연락을 안하고 사냐 먼저 연락 좀 해라는 등 절 이상하다고 해요 전.. 그냥 그냥 아무렇지않은데 이상하대요.. 이전에는 아무런 문제가 없었는데 친구들이랑 점점 친해지니깐 연락 하는걸 당연시 여기는데 전 아무런 주제없는 얘기로 시간을 낭비하고 싶지가 않거든요 무슨 문제나 다뤄야할 내용이 있을 때만 연락해요 막상 친구들이 연락하래서 연락하면 쓸데 없는 얘기 밖에 안해요 그런데 친구들이 연락안하는 저를 이상하게 생각하네요 첨엔 아무런 생각이 없었는데 시간이 지나다보니깐 정말 제가 이상한가 싶기도 하구요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분과 진지하게 대화를 나눠보시기바립니다

    대화없이 추측으로는 오해만 쌓이기 마련입니다

    대화를 통해 다시 좋은 사이가 되길 바랍니다