기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

재혼상대 아이가 장애가 있는데 어떻게 해야 하죠?

5년전에 이혼 한 후 다시 결혼생각 없었는데 6개월전 만난 저랑 같은 돌싱녀분과 결혼할 생각이였거든요. 그래서 아이가 있는지 알고 있어서 소개시켜줬는데 아이가 다운증후군을 앓고 있어서요. 그 아이를 보고 당황한 제 자신이 한심하긴하지만 미래를 다시 생각하게 됐는데 사랑만으로 극복하기에는 나이가 들어서 여러가지를 생각하게 됐는데 어떻게 해야 하죠?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.06

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    정말 신중하게 결정하셔야할 문제인듯합니다.

    평생을 곁에두고 살아가야 하는데 사랑으로 모든걸 다 감싸 안을수있는지 생각해보세요 그렇지 않는다면 그 아이에게 더 큰 상처가될수있습니다