탈퇴한 사용자

줄넘기는 무릎에 좋지않은 운동인가요??

줄넘기는 다이어트에도좋고 간편하게할수있는 운동인데 이게 무릎에 좋지않다고하던데 정말로 무릎에 안좋은 영향을 주나요???

  • 행운의담비288
    행운의담비28823.03.30

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    계속 점프하면서 뛰는 것이니

    무릎에 충격이 가해지죠

    가급적 맨땅 보다

    부드러운 곳에서 해요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.줄넘기는 무릎에 과부하가 걸리는 운동 중 하나입니다. 특히, 잘못된 기술로 인해 충격이 발생하면 무릎에 큰 부담이 가해질 수 있습니다. 따라서, 무릎 관절에 문제가 있는 분들이나 무릎 부상을 입은 분들은 줄넘기를 하기 전에 반드시 전문가의 조언을 받아야 합니다. 또한, 줄넘기를 하는 동안 바닥이나 실로 인해 발목을 쉽게 저지르는 경우도 있으므로, 적절한 신발을 착용하는 것이 중요합니다. 줄넘기를 하기 전에 충분한 준비운동과 스트레칭을 하여 근력과 유연성을 향상시키는 것이 좋습니다. 이를 통해 무릎 관절에 가해지는 부담을 최소화하고, 안전하게 운동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학짱입니다.

    뛸 때 체중을 실어서 뛰니까 무릎에 충격을 주고 무리가 되죠. 키도 크고 운동효과는 좋기 때문에 줄넘기를 하려면 충격을 흡수하는 운동화를 신고 하세요.