명랑한허스키186
명랑한허스키18623.02.04

무좀에 대해서 궁금한게 있습니다. 한약과 신약중에 어떤약이 몸에 좋나요?

여름 되면 무좀으로 고생합니다. 한약과 신약이 있습니다. 복용을 하면 몸에 이상반응이 일었나다고 하네요. 어떻게 하면 좋을지 방법 좀 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 하얀말42입니다.

    바르는 무좀약으로도 증상의 호전이 없거나 발톱 무좀이 동반된 경우 먹는 무좀약 치료가 필요합니다.

    진료와 약처방을 위해 피부과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 먹는 무좀약이 독하긴 합니다. 간이 좋지 않은 경우 의사와 상담해서 약을 복용하셔야합니다. 먹는 약이 부담스럽다면 바르는 연고를 꾸준히 발라주시어 관리를 오래 하셔야 무좀 치료가 됩니다. 발을 씻고 난 뒤 드라이어로 바짝 말려주시고 연고를 발 전체에 바른 뒤 양말을 신으시면 됩니다.