대출경제
파란호박벌293
파란호박벌29323.02.12
은행 한도 늘리는데 필요한 서류는. 무엇인가요?

급여 생활자로 은행 한도를 늘릴려고 합니다. 이체할때마다 30만원밖에 안되서 너무 불편합니다. 필요한 서류는 무엇인가요?

혹시 다른 방벞도 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    은행의 한도계좌를 푸시는 방법은 다음과 같은 서류를 준비해주시면 됩니다.

    • 재직증명서

    • 근로소득원천징수영수증

    • 건강보험자격득실 확인서

    위와 같은 서류가 없으시다면 '적금 6개월 이상 가입', '신용카드 사용 6개월 이상', '대출 사용'과 같은 조건이 부합된다면 한도계좌를 해제해드릴 수 있습니다. 다만, 한도계좌 해제에 대한 요건은 각 은행별로 조금씩 상이하다 보니 꼭 전화를 통해서 서류 확인 후 방문처리하시길 바랄게요!

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    국민은행의 답변사항을 참고하시기 바랍니다.

    1. 이체한도 증액은 본인이 직접 신분증 지참 후 영업점에 방문하시거나, KB스타뱅킹 로그인 후 "이체한도 조회/변경" 메뉴에서 본인인증을 통해 처리하실 수 있습니다.
    단, 기존 보안카드/OTP 이용 고 객님은 각 보안매체별 최대한도까지 이체한도를 변경하실 수 있으며, 기업인터넷뱅킹 이용고객은 감액만 가능합니다.

    2. 이체한도 감액은 영업점, 인터넷뱅킹, KB스타(기업)뱅킹에서 처리하실 수 있습니다.
    * 이체한도 조회/감액 경로
    ① 개인뱅킹 > 뱅킹관리 > 이체관리 > 이체한도 조회/감액
    ② 기업뱅킹 > 뱅킹관리 > 인터넷뱅킹 관리 > 뱅킹 관리 > 이체한도 조회/감액

    3. 금융거래한도계좌는 인터넷뱅킹 이체한도와 한도제한금액 중 낮은 이체한도가 적용됩니다.
    * 1일 한도제한금액
    ① 2016.3.1까지 개설된 계좌: 70만원
    ② 2016.3.2 이후 개설계좌: 30만원