기타 고민상담고민상담
씩씩한잠자리163
씩씩한잠자리16321.03.15

자존감 높이는 법이 있을까요?

자꾸 남이랑 저를 비교하게 됩니다 저만의 자존감을 올리고싶은데 잘 안됩니다.. 혹시 효과적인 방법이 있을까요? 취미생활도 즐겨보고 나의 장점도 찾아봤지만 별 소용이 없네요.. 속상합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는데 좋은방법을 알려드리겠습니다.

    매일 거울을 보며 자신에게 하루 하나이상 칭찬을 해주세요

    사소한것도 좋으니 스스로에게 장점을 찾아서 칭찬해주시면 도움이 될겁니다.