건강보조제 어떤걸 선택하는게 좋나요?

종합비타민이랑 오메가 3를 먹으려고 쇼핑을 하다보니 하루에 2개먹는것도 있고 하나 먹는것도 있던데 어떤걸 선택하는게 더 좋을까요?

그리고 시중에 유산균이라고 파는게 프로바이오틱스인가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

성분 함량 보시면 됩니다. 하루에 한알을 먹는건 한알속 함량이 높은거니 전체적인 일수와 가격을 생각하시면 비교가 되겠습니다.

유산균이 프로바이오틱스라 생각하시면 됩니다. ..

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스와 유산균은 같은 말이며 인체에 유익한 영향을 주는 살아있는 생균을 의미합니다.

    종합비타민과 오메가3의 경우 성분조성과 함량을 보고 선택하시길 권장드리며 전문가와의 상의하에 적합한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      유산균의 영어이름이 프로바이오틱스라고 보시면 되구요.

      종합비타민을 드시는 것도 괜찮아 보이나,

      피곤하시다면 비타민b군을 드시는게 효과적으로는 더 좋습니다.

      오메가3는 많이드셔도 괜찮습니다.

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        유산균이 프로바이오틱스와 동의어라 생각하시면 편할 것 같고

        비타민을 고를실 때 고르시는 목적에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

        보통 비타민은 피로로 인해 드시게 되는데 피로의 원인이 여러가지가 있을 수 있습니다.

        제가 추천드리는 방법으론 식사를 잘하시는데 피로하시다면 고함량 비타민B군

        식사를 자주 거르시고 불규칙적으로 드신다면 미네랄이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

        비타민B군은 체내 에너지 생산에 도움을 주기 떄문에 식사를 잘하시는데도 피로를 느끼는 분에게 효과적입니다.

        하지만 식사부터 제대로 못하신다면 필수영양소가 부족할 수 있기 때문에 미네랄 등이 포함된 제품을 드시는게 더 좋습니다.

        비타민군 모두 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 식후에, 저녁보다는 아침이나 점심에 드시는 것을 추천드립니다.

        답변이 도움 되셨길 바랍니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          복용 편의성을 위하여 하루 1번 먹는 제품을 선호하시는 분들이 많습니다. 따라서 하루 1번 먹는 제품을 권장드립니다.

          유산균은 프로바이오틱스이며, 유산균의 먹이는 프리바이오틱스, 유산균의 대사물질은 포스트바이오틱스라 불리웁니다.

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

            대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

            자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

            설계하시는 것을 추천드립니다

            기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

            장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균(프로바이오틱스)

            그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

            여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

            아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

            개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

            자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

            제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              대체적으로 하루 한 번 복용하시는게 순도가 높아 좋습니다만 이건 제품에 따라 차이가 크니

              직접 함량을 확인해보시는게 좋습니다.

              흔히 말하는 프로바이오틱스는 유산균이라고 보시면 됩니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최정수 의사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                비타민제는 워낙 여러가지 종류가 나와있고 가격도 천차만별입니다. 여러가지 단독성분의 비타민제를 복용하는 것도 좋지만 개인적으로는 유명한 종합비타민제 하나만 꾸준히 복용하시는게 좋다고 생각합니다. 가격대비 효과라던지, 얼마나 꾸준히 잘 챙겨먹을 수 있는지가 비타민제는 중요하다고 보고 비타민을 아무리 많이 먹어도 체내에 흡수되는 양은 많지 않기때문에 약국에서 유명한 비타민제를 하나 사서 꾸준히 복용하는 방법을 추천드립니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 복용이 편하게 하루에 한번 먹는거 권유드립니다.

                  -하루에 두번 매일 먹는 것은 생각보다 힘든 일이기 때문에 하루에 한번 먹는 영양제를 고르는게 좋습니다.

                  -시중에 판매하는 프로바이오틱스가 우리 장건강에 도움이 되는 유산균입니다.

                  답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                  약사 김수재 드림.

                    성실약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    오메가3를 고르실 때는 DHA+EPA 함량을 확인하셔야합니다.

                    하루에 1~2g정도 섭취하시면 좋습니다.

                    하루에 2개 먹는제품은 1알당 함량이 낮을것이고 1개 먹는제품은 함량이 높겠습니다.

                    1알당 함량이 높다면 알약의 크기도 크게됩니다.

                    큰 알약을 삼키기 어렵다면 1알당 함량이 낮은 제품을 고르는 것도 좋겠습니다.

                    프로바이오틱스는 장에 사는 균으로 유산균과 비피더스균이 포함됩니다.