재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.22

흰머리를 자꾸 뽑으면 검은머리까지 더 빨리 흰머리로 바뀐다는데 사실인가요?

흰머리가 듬성듬성 생겨서 염색하기도 애매할 경우엔 몇개 안보이니 뽑는게 제일 좋은 방법인데 뒷통수쪽의 흰머리는 눈으로 안보이깐 아내에게 부탁을 하는데 잘 안뽑아줍니다. 이유는 흰머리를 자꾸 뽑을경우 흰머리가 더 많이 난다고 하는데 그말이 일리가 있는 말인가요?

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    결과적으로는 그렇지 않다고 합니다.

    그리고 계속 흰머리를 뽑게 되면 머리카락이 가늘어지면서 그 자리에서는 다시 머리카락이 나지 않을 수 있다고 하네요.

    그리고 다시 자라도 그 자리에서는 흰머리가 날 가능성이 매우 높다고 합니다.

    사람이 노화하면서 생기는 자연스럽지만 또 늘어나는 흰머리 때문에 서글픈 것도 자연스러운 거겠죠.

    어차피 그런거 지연시키는 방법은 두피 마사지를 하거나 스트레스를 덜 받으려고 노력하시고 두부나 비지 같은 식물

    성 단백질을 섭취하시는게 나을 듯 합니다.

    결론. 흰머리를 뽑으면 일단 그 머리카락은 없어지지만 그 자리에서 안나거나 나도 흰머리일 가능성이 높다.

    참고로 제 친구는 일명 대머리라고 불리우는데 흰머리라도 부럽다고 하더라구요...