빨간레아262
빨간레아26224.03.11

당뇨는 나쁜 식습관이 주원인인가요?

당뇨로 인한 합병증은 매우 많아 피하고 싶은 질병중하나인데 당뇨가 갑자기오거나 유전이 아니라 잘못된식습관이 주원인일까요?!

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    제2형 당뇨의 가장 흔한 원인은 잘못된 식습관입니다. 습관적인 간식 섭취, 과식과 더불어 활동량 감소 등에 의한 비만 등이 크게 작용합니다. 하지만 가족력도 당뇨 유발에 크게 작용하는 인자 중 하나입니다. 가족 중 당뇨환자가 있는 경우 매우 높은 확률로 당뇨 발생 가능성이 있으므로 평소에 관리를 잘 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 당뇨에 나쁜 식습관은 음주와 흡연 그리고 달달한과자나 초콜릿 그리고 식사를 굶는것등이 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    당뇨는 잘못된 식습성으로 발병한수 있는 원인이 되긴하지만 주된 원이이 될수는 없습니다