아빠두
아빠두24.03.25

밥솥으로 음식을 만든 후 냄새를 제거하는 방법

밥솥을 이용해 갈비찜을 하거나 옥수수, 감자를 찌거나 하는 음식을 자주 만드는 편인데 그러다 보니 일반 밥을 하면 밥에서 묘한 음식 냄새가 나요. 밥솥을 깨끗이 씻는다고 씻는데 사이사이는 체크 못해서.. 밥솥을 깨끗하게 세척하는 방법 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    밥솥 내부에 물을 채우고, 식초를 한 스푼 넣어줍니다. 그리고 밥솥을 작동시켜 내부를 세척합니다. 그러면 냄새가 좀 덜납니다.