말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.28

약중에 식전에 먹는약과 식후에 먹는 약의 차이는 무엇인가요?

아파서 병원에 가서 조제해받는 약중에서는

밥먹기 전에 먹어라고 하는 약도 있을때가 있고,

밥먹고 난뒤에 먹어라고 하는 약도 있는데요

이렇게 두가지 식전과, 식후로 복용방법이 다른것은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한오징어91입니다.

    보통 식후에 먹는 약은 위장 보호를 위해 식사 후 약을 섭취하도록 안내하고

    식전에 먹는 약은 보통 빈속에 먹어야 약효가 잘나타나는 약을 보통 식전에 섭취하도록 안내하는거 같네요.