피부과건강상담
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.11.23

발등이 간지러워서 긁었는데 이게 무좀인가요

나이
성별
남성

발등이 간지러워서 긁고 보니 이렇게 되어있어요. 혹시 요즘 유행하는 진드기에 물린것은 아니겠죠? 이게 무좀인가요? 무좀약을 바르면 되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    건조해서 발생한 증상으로 추정되고 긁어서 생긴 상처로 보입니다. 무좀같지는 않고 일단 보습제 바르며 지켜보시되 증상이 나아지지 않으면 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    무좀 보다는 피부가 건조해지며 건조증으로 인한 가려움증으로 긁어서 생긴 상처가 생각됩니다. 보습에 신경 써주시고 증상이 지속된다면 건선 등 다른 피부 질환 가능성에 대해 피부과 진료를 권유 드립니다.