기타 고민상담고민상담
견실한테리어77
견실한테리어7722.11.29

고2 아들 대학 진로의 대하여?

고2 자녀를 둔 엄마 입니다.

내년에 대학입시를 앞두고 있는데요

아들이 사회복지학과를 지원 하려고 하는데 괜찮은지 고민 되네요...

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 사회복지학과를 추천하지 않습니다. 분명히 정말 좋은 일이고 훌륭한 사람들이지만 주위 사람들이 한다고 하면 말릴 것 같습니다. 급여가 적음은 물론이고 어려운 상황에 처한 사람이 더 악독한 것을 경험하면 정말 혐오감에 쌓일 것입니다. 주위에 사회복지사를 했던 지인들 몇 명이 있는데 하나같이 다 공통된 말을 하더군요.