탈퇴한 사용자

하루에 어느정도의 물을 섭취하면 좋을까요?

평소 물을 자주 마시지 않는 편인데요.

사람은 적정량의 수분을 섭취하고 유지해야 한다고 하던데,

생활하면서 어느정도의 물을 마셔야 할까요?

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.03

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    1L만 드셔도 충분합니다.

    개인마다 다르겠지만 일단 한국음식에는 수분이 많이 포함되어 있어요.

    과일이나 채소, 음료의 수분을 제외하고 약 1L의 물만 드시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루에 마시는 물의 양을 정하기 보다는 갈증이 날때마다 물을 마시는것이 좋습니다. 수분이 많은 채소나 과일을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    하루에 2리터를 권장합니다.

    다만 100미리의 물을 체내에 흡수시키는 데에는 10분이 소요됨으로 시간차를 두고 조금씩 먹어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    성인기준 물은 보통 매일 2리터를 마시는게 가장 이상적이고 적당한 양입니다.

    한번에 많이 마시는것보단 나눠서 수시로 마시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수줍은테리어162입니다.

    물은 하루에 2리터 정도는 마셔야 된다고 알고잇어요

    그러면 신진대사도 잘되는것같아요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    한국영양학회에 따르면 청소년기부터 74세까지는 하루 900ml 여성의 경우는 600~800ml 정도의 물을 권장합니다. 그리도 또 한가지 더 물 2리터는 70여년전 미국에서 나온 연구 결과를 잘 못 해석한 경우로 2리터의 물이 특별히 건강에 좋다고는 볼 수 없다고 합니다.

  • 우리 몸이 하루 필요로 하는 수분량은 2.5L 정도 입니다.

    하지만 물 외에도 다른 방법으로 음식에 포함된 물도 섭취하므로

    실제로 마셔야하는 물은 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    하루에 물 2리터를 마시면 건겅하다는 말이 있는데 사람마다 체격, 몸무게, 연령등 차이가 있기 때문에 키+몸무게÷100=리터로 계산 하시면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하루 수분섭취량은 성인 평균 2L정도로

    추천드립니다.

    250ml씩 나눠서 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.사람이 하루에 섭취할 물의 적당한 양은 2리터로 알고 있습니다.적당한양의 수분은 몸에 좋으나 너무 과하면 안좋은걸루 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 어쩔티비쿠쿠루삥뽕입니다.하루에 2L정도를 섭취해야 하지만 음식으로도 섭취하기 때문에 0.7L~1.3L 정도로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사람의 몸에는 하루에 1.5리터에서 2리터를 마시는게 좋아요 땀을 많이 흘릴때는 수분흡수도 되고 몸안에 안좋은 것들도 배출해 줍니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 사람마다 체중과 신진대사량이 다르기 때문에 본인의 체질에 맞게 물을 드시는게 제일 좋습니다. 보통의 사람은 1일 1리터 이상의 물을 섭취하라고 권장을 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한후루티230입니다.

    우선 물은 사람의 인체에 필수적으로 필요한 것입니다. 하루에 과다하게 섭취해도 좋지 않고 그렇다고 너무 적게 섭취해도 좋지 않습니다.

    하루평균 2~3리터정도가 가장 적당하고 좋은 양으로 알고 있습니다.

    참고로 운동을 하신다면 더 드셔도 좋구요

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    보통 하루 성인의 물 섭취 권장량은 1.5~2L라고 많이들 알고 있는데요 그렇다고 너무 과하게 물을 섭취하면 오히려 더 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    목이 마를때 마시면 충분합니다. 왜냐 음식에도 수분이 다 있고..오히려 너무 물을 많이 드시면 몸이 몸안의 농도를 맞추기 위해

    소변으로 많은 양의 수분을 내보냅니다..이렇게 많이 내보내면 오히려 만성탈수 증세까지 올 수 있어요..

    모든지 적당한게 좋아요. 목이 마를때만 마시세요.