나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.10
튀김용식용유와 올리브유는 어떤차이인가요?

시중에 팔고있는 튀김용식용유와 올리브유같이 일반 식용유는 어떤면에서 틀린거죠?

예를들면 계란후라이를 튀김용식용유에 구운면 어떤가요?

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    올리브유는 발연점이 낮아서 튀김 종류에는 적합하지 않습니다. 그래서 튀김유를 쓰는데 그건 발연점이 높아서 바삭한 튀김을 드실수 있는겁니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    올리브유도 투킴이나 부침에 사용하셔도 되지만 일반 식용유보다 끓는점이 낮아 쉽게 타버릴수도 있고 특유의 올리브의 향이나서 호불호가 갈립니다

  • 안녕하세요. 고운푸들16입니다.

    튀김용 식용유는 타지 않고 높은 온도까지 올릴 수 있습니다. 하지만 올리브유는 튀김 온도까지 올라가면 기름이 티버립니다.

    기름도 용도에 맞게 발화온도가 다르답니다.