성숙한꿩234
성숙한꿩23423.10.27

해외 출장 시 시차 극복하는 꿀팁 궁금합니다.

이번에 유럽 출장을 다녀왔는데 몇일째 새벽에 깨고 시차적응이 안되서 힘드네요. 시차적응을 위한 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 시차적응은 그곳에서 또는 비행기 안에서 한국시간으로 세팅해 수면시간을 조정한 경우가 아니라면 일정시간 지나야 해요. 아님 잠자지 말고 버티다 자도 되고요