기타 고민상담고민상담
당찬코알라54
당찬코알라5423.04.23

잦은 출장으로 인한 시차 적응을 어떻게 해야할까요?

안녕하세요 회사 업무 때문에 해외 출장이 잦아지면서 계속 시차 적응을 못하고 피곤하기만 하네요. 잘 적응할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    저 또한 과거에 해외출장이 잦아 처음에는 시차적응이 어려웠으나 경험으로는 내가 있는 나라의 시간에 맞추니 덜 피곤하더군요. 낮에는 커피를 마시면서라도 무조건 깨어있고 밤에 잠을 잡니다. 반대로 밤에는 졸리지 않더라도 무조건 눈을 감고 누워있습니다. 그러다보면 잠이 들더군요.

    시차적응 성공하시어 개운한 하루 하루 되시길 바라요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비행기에서 잠을 잘때 la 시간에 맞춰 잠을 자세요.

    사실 시차 적응은 몸이 따라줘야해요.

    그래도 2~3일 시차적응 기간을 가져야 할 듯 하네요.

    참고하셔요~