등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

등산을 할때 어떤동작을 하면 운동에 도움되나요?

등산을 할때 그냥 등산을 하기보다는 몸동작을 통해서 운동이 조금 됫으면 해서 하는데 등산하면서 할만한 동작으로 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산은 전신운동이므로 몸 전체적으로 가벼운 스트레칭을 해주고 특히 발목과 무릎을 잘 풀어주시면 부상방지에 많은 도움이됩니다.

  • 등산을 하시면서 운동 효과를 높이려면 양 팔을 위아래로 힘차게 흔들면서 걸어가시면 훨씬 효과적입니다. 그리고 좋은 길에서는 뒷걸음으로 가시는 것도 좋습니다. 또한 벤치나 튼튼한 나무들이 있으면 붙잡고 팔굽혀펴기 운동이나 팔운동도 해 주시면 더욱 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.