등산은 어디에 좋은 운동인가요?

등산은 다리쪽 운동에 좋을거 같은데.

또 어디에 좋은 운동인지 알수 있을가요?

등산을 하고 부족한 부위 보충 운동을 하려고 합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

등산은 심장 박동수를 높이는 유산소 운동입니다. 이는 심장과 폐를 강화하고 전반적인 심혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    등산은 유산소운동이 기본적으로 되고 근력운동도 가능합니다.

    기립근 강화에도 좋더라구요.

    그래도 무릎보호대를 착용하시고 운동하시기바랍니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      등산은 유산소 운동을 통해 심폐향상에 도움이 됩니다. 산을 오르면서 근력운동도 됩니다. 무리하면 관절에 부담이 가서

      적절하게 운동을 하는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        등산은 하체운동으로 유명하지만 실제로는 전신운동에 가깝습니다.

        기립근에도 좋고 폐활량, 지구력 향상에도 도움이 되는 아주 좋은 운동입니다.

          안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

          등산은 일단 폐활량에 도움이 되고 힘든걸 계속 반복 하기 때문에 지구력 향상에도 많은 도움이 될거같습니다.^^

          가벼운 산행은 무릎과 다리에도 좋을거 같아요^^

            안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

            등산은 유산소 운동이며 전체운동이 되는 운동입니다.

            체력향상에 도움을 주며 안쓰던 근육까지 쓰게 해줘서 신체의 균형을 잡아주는데 도움이 됩니다.

              등산은 맑은 공기를 마실 수 있고 전신 운동이라고 하더라구요 유산소 운동으로 심폐 활동에 좋고 근육량 사용량이 많아 다이어트에도 도움이 많이 됩니다 안녕하세요. 정우7입니다.

                안녕하세요. 항뽀글입니다.

                등산은 유산소 운동이며 전신 운동으로서 다이어트에도 상당히 도움이 됩니다.

                또 혈액 순환에도 좋으며, 골다공증 예방에도 도움이 됩니다.

                  안녕하세요. 달리는치타82입니다.

                  등산은 유산소 운동이며 전신운동이라고 할수 있죠 특히 하체운동에 뛰어나며 코어쪽에도 힘이 많이 들어갑니다

                  등산을하시고 난후 보조운동으로는 상체 발달에 좋은 푸쉬업과 풀업운동을 추천드립니다