등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산은 어디에 좋은 운동일까요?

등산은 유산소운동일까요? 등산하면 왠지 체력도 좋아질것 같은데요 등산은 특히 어디에 좋은 운동일까요?

허벅지에도 좋을것 같긴하네요

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.02.23

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산을 꾸준히 하는 사람은 80살에도 청춘이다는

    말이 있습니다. 전신운동에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    유산소에 가장 좋은 운동입니다.

    약간의 근력운동적인 효과도 있을테구요.

    더불어 맑은 공기도 마실수 있지요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 등산은 유산소의 일종이지만 만능운동이라고 생각합니다. 심폐지구력도 좋아지고 다리근육도 강화되어 전체적인 센체 밸런스를 잡아주죠.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    등산은 하체운동을 많이 하기에 허벅지 근육성장에 좋습니다. 등산은 심폐기능도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    등산은 유산소운동에 가깝습니다 ㅎㅎ

    근력이라면, 근지구력 향상에 좋구요. 스태미너 증가에 매우 좋은 운동입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산은 온몸운동이록 보시면 됩니다. 하체근육도 향상되고 심폐지구력도 좋아지고

    정신건강에도 도움이 되는 운동(?)입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다.등산은 전신운동입니다 특히 하체근육 강화에 최고입니다 또한 맑은 공기를 마셔서 마음도 맑아집니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    등산은 전신운동입니다. 전체적인 밸런스가 좋아지며 폐활량도 좋아집니다. 참좋은 운동이지요!

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    등산은 다리근육을 튼튼하게 해주는 운동이지만 전신운동이라고 해도 됩니다. 특히 유산소 운동으로 등산만큼 좋은게 없죠..