등산·클라이밍취미·여가활동
도라지1004
도라지100423.08.18

등산을 하면 다리 근육이랑 허리 근육만 좋아지나요?

제가 운동 삼아서 등산을 시작하려고 하는데요 그런데 등산을 하게 되면 어디 근육이 좋아지는 건가요 다리랑 허리 외에도 좋은 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 등산은 전신근육에 도움이 되지만 특히 하체근육, 그 중에서 허벅지근육에 도움이 됩니다. 허벅지를 제2의 심장이라고 합니다. 허벅지 근육을 잘 발달시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산을 할 경우 하체근육뿐만 아니라 폐활량이 좋아지게됩니다. 자기체력만큼만 등산하면 정말 좋은 운동입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산을하면 다리랑 허리근육뿐만아니라 상체 근육도 발달됩니다

    걸을 때는 상체도 많이 쓰거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산하면 허리 다리뿐만아니라 폐활량도늘어나고 심리적으로는 스트레스가 해소될수있어요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    걷는 것 자체가 전신운동이기 때문에 몸 전체 근육이 골고루 발달하게 됩니다. 물론 하체쪽 근육이 조금 더 단단해지긴 하겠죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산을 하면 다리, 허리 근육뿐만 아니라 많은 땀을 흘리기 때문에 다른 부위의 근육도 발달하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    전신이 움직이므로 전신 발달이 됩니다.

    다만 하체 및 허리근육 움직임이 크기 때문에 더 많은 운동이 됩니다.