등산·클라이밍취미·여가활동
예쁜멧돼지201
예쁜멧돼지20123.03.06
등산이 건강에 좋은가요 어떤가요

등산을 하면 몸의 어디가 좋아지나여? 유산소 운동의 효과만 있나여? 관절에도 도움이 될까요?? 구체적으로 알고 싶습니다 알려주기오

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산이라는 이 위대한 운동은 전신이 다 운동이 되기때문에 정말 강추하는 운동이랍니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산을 하게되면 건강에 도움이 됩니다

    하지만 자신의 건강상태에 따라서 무리하지않는 낮은산행부터 해보시길 바랍니다 하산시에는 등산스틱을 이용하시면 무릎에 가는 하중을 분산시켜 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 등산은 심신에 많은 도움이 됩니다. 기본적으로 심폐지구력에 도움이 되며

    하체근력 향상에도 많은 도움이 됩니다. 또한 정신건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 하게되면 심폐기능이 좋아지고 다리와 전신에 근육도 붙게되어 좋습니다 다만 하산시에는 무릎관절에 무리가 올수 있으니 조심하면서 내려오셔야 합니다

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    등산은 유산소 운동입니다. 둘레길형식의 등산코스를 다니신다면 무릎에 무리도 안가고 관절에도 도움이될겁니다.

    그리고 등산을 하다보면 맑은공기도 마시고 스트레스도 완화되면 불면증에 시달리시 등산으로 인한 불면증감소도 도움이된다고합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요

    지구력과 근력이 강화되고..폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요

    등산은 하산시

    무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니

    등산스틱을 사용하세요.그럼 무릎피로도가 많이 떨어져요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 등산은 좋은 운동입니다

    좋은 공기를 마시면 운동할수 있는

    유산소운동 입니다

    다만 하산하실때 무릎관절에 무리가

    될수 있으니 스틱을 이용하시는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    등산은 근력과 심폐기능을 키우는 유산소 운동효과를 얻을수 있고 올라갈때는 심혈관, 내려올때는 혈당개선에 좋다.

    다만 허리가 아프거나 관절이 좋지 않으면 산해을 삼가야합니다.

  • 안녕하세요. 순한거북이229입니다.

    등산은 지구력과 근력에 도움이 되며

    평발이 아닌경우 걷는게 불편하지 않다면 도움이

    됩니다