한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.04

주기적인 무릎 통증이 있는데 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

어디 부딪히거나 무리를 한 것도 아닌데 주기적으로 오른쪽 무릎에 통증이 살짝 있는데 이런 무릎 통증도 한의원에서 치료하면 개선이 가능한지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 무릎 부위의 살짝 나타나는 통증이라면 대개 무릎을 감싸고 있는 근육에서 유발되는 근육긴장일 가능성이 높습니다. 한방재활의학과 혹은 침구과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 무릎 관절 통증에는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료가 가능합니다. 무릎 관절 통증, 시림, 저림 등이 심하고, 관절, 근육이 허약한 경우 한약치료도 같이 병행하시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우선 진료를 통하여 무릎 통증이 나타나는 원인을 파악해야합니다. 한의원에서는 침, 전침, 약침, 부항 등의 한의치료를 통해 증상 개선이 가능하겠습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    무릎 주변 근육이 긴장되어 신경통이 나타날수 있습니다 원인 파악하고 침치료 받으시면 개선되실수 있으십니다