기타 약료상담약·영양제
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.16
무릎 연골 수술 후 통증에 관하여 궁금합니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

약 10년 전 좌측 무릎 연골 수술을 한 후 몇 년이 지나니 다시 무릎 통증이 있어 수술을 다시 하여야 할 지, 아니면 운동으로 무릎 강화를 하여야 할지, 아니면 무릎 통증에 좋은 것은 어떤 게 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    허벅지 쪽 근력운동을 필히 해주시고 통증이 심하다면 Msm같은 영양소를 보충해주시는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수술을 하는 것은 병원에 가셔서 상담을 하시는것이 좋습니다,

    수술을 하셔도 무릎강화를 위해서는 엠에스엠과 관절에 좋은 영양성분이 들어 있는 영양제를 드시는 것이 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아이구!무릎을 수술 하셨군요.

    한번 수술 한 부위가 통증이 다시 시작되면 우선 병원에서 의사의 소견에 따라 치료를 하는게 좋겠습니다.

    물론 무릎에 무리가 가지 않는 가벼운 운동도 좋고. 뼈에 도움에 되는 영양제도 함께 드시면 한결 나아지시리라 생각합니다.

    다만 약을 구입할 때는 광고만 믿지 말고 꼭 약사와 상담한 후에 드시기 바랍니다.