청소생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.23

거실이나베란다 창틀청소는 어떻게하시나요?

베란다나 거실 창틀청소가 쉽지않네요ㅜㅜ

좁고 길어서 나무젓가락?같은거 이용해서 하는데 말끔히 되지않네요

고수님들 방법좀 알려주셔요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼저 진공청소기로 먼지를 흡입한 후 물티슈를 나무젓가락을 이용해서 틈새의 먼지를 닦아내주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우는 물티슈와 신문지를 이용해서 닦아주고 손이 안 닿는 구석은 구강세정기로 청소해주고 있어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베이킹소다를 따듯한물에 녹여서 분무기에 넣고 창틀과 틈에 뿌리고 10분간 때를 불린뒤에 젖가락에 물티슈를 감아서 닦아내면 깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 쏭후237입니다.

    베란다 창틀청소는 비오는날 물청소 하니 깨끗하더라구요

    비안올땐 아래로 물떨어져서 안되고 비오는날 한번청소해보세오

  • 안녕하세요.

    신문지를 구겨서 문틀에 넣고 따뜻한 물이나 중성세제를 섞은 물을 신문지에 부어 흡수시켜줍니다.

    10분~15분 뒤 신문지를 빼면서 한번 쓰윽 닦아내고, 못쓰는 칫솔이나 청소 솔로 한번 더 꼼꼼히 문지른 후 걸래로 닦아내면 끝입니다.