관대한등에16
관대한등에1623.02.11

베란다 창틀청소를 어떻게 해야깨끗 한지요?

베란다 창틀청소를매해하고있지만 할때 마다 마음에 안 들어 고민입니다다른 분들은 어떻게 하고있는지 알 려주세요고민이 많습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 베란다 창틀을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베란다 창틀을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 행주를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    먼저 물티슈로 찌든 먼지를 초벌하는 느낌으로 닦아줍니다. 걸레를 바로 사용하면 엄청더러워서 걸레빨아도 더럽거든요. 물티슈로 3번정도 청소한 후 걸레와 청소기 이용해서 마무리 한답니다.

  • 안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 1년주기로 하시면 다소 청소하시기 어려울거에요. 청소주기를 좀더 줄여 분기에 한번정도 해주시면 좀더 깨끗한 창틀이 될겁니다. 방법은 물티슈로 구석구석 닦아주시면 됩니다.