검소한태양새232
검소한태양새23222.08.13

다 먹은 수박껍질 어떻게 처리하나요?

안녕하세요.

수박을 먹고 나서 껍질이 많이 나왔는데 이걸 어떻게 처리해야 할지 궁금해서 질문 드려봅니다.

날이 더워서 벌레가 생길까봐 걱정되는데 어떻게 하면 깔끔하게 처리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    수박 껍질은 바로 바로 버리셔야 날파리 등이 생기지 않습니다.

    버리실 경우 음식물 쓰레기통이나 봉투에 버리셔야하고 잘게 잘라서 버리시면 됩니다.

    저 같은 경우 수박 겉껍질만 감자 깎는 칼로 깎아서 수박 흰 부분만으로 오이 무침이나 무 무침처럼 해서 먹어도 맛있더라구요.

    수박 흰부분을 소금에 15분 정도 절이고 난 후 흐르는 물에 헹구고 꽉짜서 오이무침처럼 해서 드시면 오독오독하고 맛있답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 엣지천사입니다.

    비닐 봉지를 별도로 준비하신 후

    수박을 다 먹을때 까지 냉동실에 넣어 보관하다가 수박을 다먹으면 꺼내서 한꺼번에 버리시면 냄새도 안나고 깔끔하게 처리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    수박 껍질로 아삭하게 장아찌담아 드셔도 탁월 합니다

    껍질을 감자를 칼로 깍아내고 장아찌를 담아 드시면 맛있게 드실수 있습니다

    일본 사람들은 수박 껍질이 빨간색있게 잘라서 장아찌를 만들어 상품화 합니다

    아니면 버리때는 그냥 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    수박을 다 먹은 후에 남은 껍질은 수박 김치로 만들어서 다시 먹을 수 있어요. 정말 맛있습니다.

    껍질을 재활용 하고 싶지 않다면 그냥 음식물 쓰레기로 바로 버려주시면 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    음식물쓰레기로 버려주시면 되구요~ 그냥버리시기에는 부피가 너무 크니까 잘게 잘라주셔서 버려주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    바로 음식물쓰레기 봉투에 담아 배출을 하시는것이 좋을 것 입니다.

    수박껍데기의 경우 음식물 쓰레기이며 달리 사용할만한 방법이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. simba입니다.

    제 경우엔 껍질을 잘게잘게 잘라서(칼등으로) 음식물쓰레기로 버리고 있습니다. 특히 여름엔 바로바로 처리하는 게 좋겠지요

  • 안녕하세요. 유튜브에 있는 수박 껍데기 버리지 않고 맜있게 무침 만들어 먹는 영상이 있습니다. 그것을 참고하셔서 맛있게 먹으시면 되겠습니다 ^ ^