유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.21
하루 적정 수면이 몇시간인가요?

잠을 몇시간이상 자야지 몸에 해롭지 않을까요 유명인 보면 하루에 4시간만 잔다고 하는데 4시간 자면 몸에 이상이 오지않을까요? 최소 몇시간 이상을자야 몸에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 나이대마다 조금씩 차이는 있겠지만 평균적으로 7~8시간은 자야 피곤하지 않고 신체활동을 할 수 있지 않을까요? 최소 6시간은 수면해야 건강에 좋습니다.