대견한멧새88
대견한멧새8823.02.26
카페인이 신체에 미치는 영향은 무엇인가요?

카페인은 중추신경계에 영향을 주어 깨어있음을 유지시켜주지만, 과다한 섭취는 불안감, 수면부족, 심장이 빨리 뛰는 등의 부작용을 유발할 수 있다고 들었습니다

그렇다면 카페인을 섭취할 때 주의해야 할 점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    카페인을 섭취할 때는 매일 섭취량을 제한하고, 일주일에 2~3일만 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 카페인을 섭취하기 전에 의사와 상의하고, 의사의 지시대로 섭취하는 것이 좋습니다.