기타 고민상담고민상담
점잖은병아리69
점잖은병아리6920.12.20

취미활동이 뭐가 좋을까 고민이에요

제가 이번에 직장을 갖게 되었어요 . 근데 직장 특성상 4시쯤에 끝나고 주말에 쉬는 직업입니다 이시간에 취미활동을 하고싶은데 저는 허무하게 시간을 보내는 것보다 의미있고 저에게 도움되는 취미 활동을 하고싶은데 어떤게 좋을까요!? (외국어를 배우는건 별로 좋아하지 않습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취미 활동이라면 몇 가지 제안을 드릴 수 있을 것 같습니다.

    1. 어떤 것을 할 때 시간 가는 줄 모르고 즐거우세요?

    2. 미래에 어떤 모습이 되면 가치있게 시간을 보냈다고 생각할까요? 그 모습을 갖추기 위해서 어떤 준비를 해야 할까요?

    내가 즐거워 하는 활동이나

    나의 미래 성장을 위해서 필요한 활동 중에

    양머리 님께서 선택을 하시면 좋을 것 같습니다.