자동차생활
참신한비오리51
참신한비오리5122.11.28

전기 자동차 공기압 부족 신호가 뜨는데 타이어는 이상없구요?

전기 자동차에 타이어 공기압 부족 센스가 떠서 점검을 하니 별이상이없는데 정비소를 가야할지 아니면 그냥타야할지 내연차는 휴즈를 뺐다 넣으니 신호가 사라졌는데 전기차라 어렵네요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    타이어 공기압은 눈으로 보면 이상이 없는 것처럼 보이지만 공기가 부족하여 나타나는 증상입니다. 특히 겨울철에는 기온이 낮아 여름청보다 공기압이 낮게 나옵니다. 공기압이 낮으면 연비도 떨어지고 조향성능도 떨어집니다. 고속으로 달릴 때는 안전에도 영향을 미치고요. 정비소에 가서 적정 공기압으로 보충하는 것이 좋습니다.