기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.10.27

아버지랑친해지려면어떤방법이좋나요?고민이네요

남자들은 원래아버지랑친하진않잔아요?아버지랑친해질수있는방법이있을까요?점점연세도드시고 해서 좀친해졌음좋겠는데 방법을모루겠네요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    원래 아버지란 존재는 자신과

    자식과의 거리가 있다고 생각하지

    않습니다. 표현을 하지않을 뿐일겁니다.

    그러니 무엇이든지 먼저 다가가

    얘기하고 제안하면 소통이 자연스레

    되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    아버지들은 활발한 아버지들도 차고 넘치지만

    무뚝뚝한 아버지들도 있으시죠ㅠㅠ

    어느 부모든 자식사랑은 마찬가지니

    먼저 다가가보세요

    좋아하실겁니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아버지랑 친해지는게 많이 어렵죠..결혼하고 나이먹고

    그제서야 술한잔 하면 조금 대화나누는 정도엿습니다

    돌아가시고 나서 너무 후회됐습니다..

    사랑한다는 말한마디 못해드렷네요 ㅠㅠ

    그런 생각하셧을때 다가가 보세여^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 현명한할미새227입니다.어렵지만 본인이 먼저 다가가시면 엄청 좋아하실겁니다 저도 성인되고 술한잔 같이 하면서 많이 가까워졌습니다

  • 안녕하세요. 외로운비둘기입니다.저의 아들이 초등4학년인데 사춘기가와서 캠핑을 가끔갑니다 많이 더욱더 친해지고 서먹서먹함이 사라졌네요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    목욕탕을 같이 가세요.

    은근히. 말없어도. 뭔가 통합니다.

    그러고 맛집가서 식사를 같이 하세요.

    말없이먹어도 뭔가 통합니다.

    그러고 소화시킬겸 산책을 하세요.

    말엏이 걸어도 뭔가 통합니다.

  • 안녕하세요. 나른한원앙249입니다.

    저희집도 아들만 둘인데 아버지가 좋아하는 관심분야로 대화를 나누다 보면 어느새 대화가 길어지더라구요 예를들면 차 라든지 좋아하는 운동을 같이 해도 좋아하더라구요 등산도 좋아요 ㅎ 첨에는 어색하겠지만 조금씩 접근해 보세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    요즘의 부자지간은 유대감이나 친밀도가 높아 관계가 어색하지 않은 경우가 많으나 예전의 부자지간은 같이 있는 시간부터 많지 않아서 어색할 겁니다. 그러니 특별한 방법보다는 일반적인 같이 있는 시간을 어색해도 자주 가지시는 것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛메추라기64입니다.

    저도 아버지와 같이할 수 있는 취미가 생긴 이후로 조금 더 친해졌다는 생각이 듭니다

    어색하지않게 가까워질 수 있는.. 전 두달에 한번꼴로 낚시를 같이 다녀요~

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    아버지가 좋아하시는 취미가 있으시면 같이 해보시면

    좋을거 같아요

    예를 들면 낚시,바둑,등산 이런것들을 같이 하심 대화하는 시간도 많아질테니 친해질수 있지 않을까요?

  • 우선 제 경험상 독립하니까 자주 안봐서 그런지 잘해주시더군요.예전엔 뭘해드려도 퉁명스러우셨는데..추천은 아니지만 자주 안보면 애틋해 하긴하신듯요.